公司新闻
省交通运输厅检查组到水城营运管理中心检查“抗凝保通”物质储备情况
发布时间: 2018/1/11 22:15:00 信息来源: 水城营运管理中心  发布人: yangcq

省交通运输厅基建处到水城营运管理中心检查“抗凝保通”物质储备情况

  为切实做好我省高速高速公路冬季防滑防冻及“抗凝保通”工作,省交通运输厅基建处副处长陈健蕾率省高速公路管理局养护管理科一行到G56杭瑞高速毕都线水城营运管理中心各值守点检查“抗凝保通”应急物资准备工作进行专项检查,并对冬防春运、安全生产等工作提出了意见和建议。营运管理中心、水城高速公路管理处、水城营运管理中心有关负责人陪同检查。

  110日早上830分,检查组一行冒着凛冽的寒风启程前往位于杭瑞高速毕都线水城营运管理中心辖区的俄脚收费站、经开区收费站内的“抗凝保通”应急物资储备点进行检查。检查组仔细检查了各点防冻防滑物质储备数量、撒盐除冰设备运行情况以及工作人员配备情况。对配备不足的物质要求尽快到位,为“抗凝保通”工作打下坚实基础。

  随后检查组一行又分别到世界第一高桥北盘江特大桥和与毕节中心接壤的低母河大桥进行查看,对大桥的结冰情况和使用的除冰物质提出了要求,一要加强对非氯液态融雪剂及桥面抗冰涂层新材料试用过程中的数据收集,同时加强观察新型材料使用过程中对路面,钢结构桥梁的构件是否造成伤害或侵蚀,为今后推广运用作好数据支撑。二要进一步完善值守点的功能,提升值守人员的住宿和值班环境,强化值守人员信息报送机制。三要加强与云南"一路三方"的抗凝保通工作对接,做到应急事件联勤联动,快速处理,同时作好特殊桥梁的温度观测及运行监测工作。四要进一步优化撒盐设备功能,最大程度满足抗凝保通工作需要。

  检查结束后,检查组对水城营运管理中心的“抗凝保通”准备情况给予了充分的肯定,同时要求水城营运管理中心要与高速公路“一路三方”紧密配合,科学、安全、高效地应对低温雨雪冰冻天气,最大限度地减少交通延误时间,降低人员和财产损失,坚持“以人为本、预防为主、科学处置、协调联动”的工作原则,确保高速公路的安全畅通,提高社会效益和经济效益。

省交通运输厅基建处到水城营运管理中心检查“抗凝保通”物质储备情况

检查组对桥梁进行检查

 

     (水城营运管理中心俄脚应急中队周应刚 文/图)

Copyright 1999-2015 Guiyang China All rights Reserved 黔ICP备1301747号
贵州高速公路集团有限公司:版权所有 技术支持:贵州道坦坦科技股份有限公司