公司新闻
凝心聚力 砥砺奋进 开启新征程
集团公司党委召开2018年目标考核专题研讨会
发布时间: 2018/1/12 16:11:00 信息来源: 宣教中心  发布人: yangcq

集团公司党委召开2018年目标考核专题研讨会

  为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记在贵州代表团的讲话精神,认真贯彻落实省第十二次党代会、省委十二届二次全会、全省经济工作会、全省脱贫攻坚表彰会暨秋季攻势总结会等有关部署,按照省交通运输厅党委有关安排,111日,集团公司党委组织召开2018年目标考核专题研讨会。集团公司党委领导班子成员、总经理助理出席会议。集团公司机关各部门负责及各建设项目、各经营性公司、营运管理中心党政主要负责人参加会议。

  此次会议的目主要是为集团公司党委决策及社会各方需求提供参考,使党的建设、反复倡廉建设和中心工作,同调研同考核同研究同落实。会议对集团公司2017年所取得的喜人成绩给予了充分肯定,对2018年计划指标进行了安排部署,并对2018年发展目标及发展任务进行了分析,为集团公司下一步发展指明了方向。

  会议指出,2017年,集团公司圆满完成了各项目标任务,成绩来之不易,得到了省交通运输厅高度认可,这是集团公司各单位各部门各项目精心组织的结果,是全集团12035名职工团结拼搏的结果,也是全体职工家属默默无闻奉献的结果。新时代开启新征程。各单位各部门要不断加强学习,进一步提升计划管理、目标管理水平,不断完善指标量化考核体系,为企业发展提供科学决策支持。

  为全面完成2018年的发展目标,会议要求,一是不断加强党的建设。习近平总书记在十九大报告中指出:“实现伟大梦想,必须建设伟大工程。这个伟大工程就是我们党正在深入推进的党的建设新的伟大工程。2018年,集团公司各级单位要将党的建设摆在更加突出的位置,要实现党的组织全覆盖,让每一位党员都能够找到组织,积极探索破解劳务派遣制党员作用发挥难等问题。党员干部要不断提升八大本领,真正将党的十九大报告精神内化于心、外化于行。狠抓党的五大建设,在思想建设、组织建设、作风建设、反腐倡廉建设和制度建设方面都要有显著提升。抓好各级党组织书记的述职工作。充分发挥党的建设的保障作用、各级党组织领导核心作用和政治核心作用、党员领导干部忠诚干净担当作用和党员的先锋模范作用发挥。真正把支部建设成为“教育党员的学校、团结群众的核心、攻坚克难的堡垒”。二是扎实推进反腐倡廉建设。2018年,要实现集团公司巡察全覆盖,发挥巡查监督的震慑遏制作用,坚持“一案双查”“一案双问责”,各单位各部门要认真开展自查自纠及时整改,确保重大违法违纪案件零发生,督促履职尽责,营造集团公司风清气正的政治生态。三是切实增强做好安全生产工作的责任感、紧迫感。各单位各部门要严格落实主体责任,不断加大安全投入力度,加强安全标准化建设,加快提升安全管理能力和水平,从源头上防止各类事故发生,杜绝重特大安全质量责任事故发生。

  针对2018年各经营性公司经营发展目标,会议强调,各级公司要围绕集团公司“十三五”规划找准自身定位,调整产业结构、细化目标,明确实施方案和行动方案,不断加强组织、制度、资金方面保障,深入研究市场、政策、资源及未来发展方向,盘活资源、充分利用政策,助推集团公司在“交通强国”试点工作中发挥贵州交通行业龙头企业的带动作用。

  会上,各建设项目、营运管理中心、各经营性公司及各部门围绕党的建设、党风廉政建设、中心工作、安全等方面对2018年目标和主要工作作了汇报发言。

集团公司党委召开2018年目标考核专题研讨会

集团公司党委书记、董事长任仁主持会议

集团公司党委召开2018年目标考核专题研讨会

集团公司党委副书记、副董事长、总经理吴俊对省交通运输厅与集团公司签订的2018年职能目标责任书内容进行了通报

集团公司党委召开2018年目标考核专题研讨会

会议现场

 

  (杨超群 文/图)

Copyright 1999-2015 Guiyang China All rights Reserved 黔ICP备1301747号
贵州高速公路集团有限公司:版权所有 技术支持:贵州道坦坦科技股份有限公司