公司新闻
持续降温 抗凝保通在路上
发布时间: 2018/1/11 11:32:00 信息来源: 水城营运管理中心  发布人: zhouhl

 

持续降温  抗凝保通在路上

   2018年1月7日以来,由于受到冷空气影响,六盘水市境内气温持续降低,集团公司水城营运管理中心应急中队及桥隧站工作人员对多地路段进行24小时昼夜错时巡查,并积极联合“一路三方”工作人员,全力以赴做好“抗凝保通”工作。

  1月9日凌晨,水城营运管理中心鸡场坪桥隧站及胜境关桥隧站分别在S77威板高速水盘段和G60沪昆高速胜境关至英武路段错时巡查过程中发现,鸡场坪至海铺互通路段波形护栏、中分带防眩网及红果北至英武路段易冻桥梁护栏已出现凝冻现象,为有效防止凝冻范围扩大,巡查人员及时启动抗凝保通机制并联合“一路三方”工作人员分别对两条路段进行预防性撒盐,期间共计出动人员30人,5辆作业车,撒盐26.9吨,有效的控制凝冻现象,确保了通行安全。

   1月10日凌晨,水城营运管理中心巡查人员发现管段内G60沪昆高速镇胜线、S77威板高速水盘线、G56杭瑞高速毕都线均出现凝冻现象,为确保过往车辆能够安全、正常通行,巡查工作人员全员上岗、采取有效措施,进行预防性撒盐工作。期间共计出动人员41人,9辆作业车,撒盐48.5吨,有效的防止凝冻范围扩大,确保了广大过往司乘人员的生命财产安全。

  按照此前“抗凝保通”工作部署安排,水城营运管理中心已做好充分准备,积极应对雪凝天气,精准、高效的预防性撒盐工作,有效的缓解和消除了道路凝冻带来的危害,确保了高速公路的安全畅通,为“抗凝保通”工作持续开展打下了扎实基础。

  (水城营运管理中心 张斌 /图)

  

Copyright 1999-2015 Guiyang China All rights Reserved 黔ICP备1301747号
贵州高速公路集团有限公司:版权所有 技术支持:贵州道坦坦科技股份有限公司