党风廉政
党风廉政
深化纪检队伍建设 打造“忠诚 担当 干净”的队伍
—贵阳中心召开2017年纪检监察工作总结会
发布时间: 2018/1/13 10:46:00 信息来源: 贵阳中心  发布人: zhangxc

 

深化纪检队伍建设  打造“忠诚 担当 干净”的队伍

    为深入贯彻落实党的十九大精神,领会习近平新时代中国特色社会主义思想,准确把握十九大确立的重大判断、重大战略、重大任务,把思想和行动统一到十九大精神上来,进一步提高纪检监察干部监督执纪问责能力,筑牢“打铁必须自身硬”的本领。1月12日上午,贵阳中心纪委召开2017年纪检监察工作总结会暨2018年一月工作学习会,中心领导班子、各科室负责人、各支部纪律委员、纪检监察室全体工作人员共计22人参会,会议由中心纪委书记主持召开。

   会上,贵阳中心领导班子带领参会人员学习《关于贯彻落实习近平总书记重要指示精神进一步整治“四风”问题的通知》、《厅属各单位纪委书记(分管负责人)履行全面从严治党监督责任管理办法(试行)》、《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定的实施细则》等重要文件精神,并要求全体科室、支部全面贯彻十九大精神,把全面贯彻落实十九大精神作为当前和今后一个时期首要政治任务,全面系统学习党的十九大精神,特别是要认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,始终保持政治敏锐和政治定力。

   会议通报了中心纪检监察2017年工作总结及2018年工作计划,并宣读贵阳中心《信访箱管理通知》,要求各纪律委员结合2017年工作情况,在2018年的工作中自觉把党中央决策部署与纪检委员的职责结合起来,继续发扬基层战斗堡垒作用,坚持抓常、抓细、抓长,驰而不息抓好作风建设、盯紧“四风”问题反弹,持之以恒正风肃纪,确保贵阳纪检监察工作始终沿着正确方向前进。

    会上,各纪律委员汇报了2017年支部履行主体责任和监督责任的情况报告,党群科负责人作了表态发言,党群科会在今后的工作中加强对各支部的监督检查;在当前新站开通、人员大幅度调动的艰苦环境下支部工作难以开展,党群科会尽快做好各支委增补工作,保证2018年支部工作顺利开展。

    听取汇报后,中心纪委就如何做好2018年工作提出相关要求,指出今年以来,中心纪委在省中心纪委、贵阳中心党委正确领导下,聚焦主责主业,强化监督执纪问责,持续推动全面从严治党向纵深发展,为贵阳中心持续健康发展提供了坚强保障。各科室、各支部要认真落实省中心纪委的决策部署,政治站位不断提高,问责力度不断加大,全面从严不断体现,震慑作用不断彰显,创新能力不断增强,整体工作进一步提档升级。

    中心纪委强调,在肯定成绩的同时,也要看到工作中存在的理论学习不够深、担当作为不够强、工作标准不够高、工作作风不够实、纪律要求不够严等问题,切实加以解决。2018年是全面贯彻落实党的十九大精神开局之年,做好各项工作任务艰巨、意义重大。中心纪检工作人员和各纪律委员要以学习贯彻落实党的十九大精神为动力,紧跟上级节奏步伐,不断推动全面从严治党向纵深发展。督导各单位加强党的政治建设;加强对贯彻落实十九大精神情况的监督检查,确保政令畅通;用好监督执纪“四种形态”特别是前两种形态,抓早抓小,发现问题及时处理,着力锻造忠诚干净担当的纪检监察队伍。

  贵阳营运管理中心  徐锐 /图

  

Copyright 1999-2015 Guiyang China All rights Reserved 黔ICP备1301747号
贵州高速公路集团有限公司:版权所有 技术支持:贵州道坦坦科技股份有限公司