党风廉政
党风廉政
凯里营运管理中心开展抗凝保通专项督查工作
发布时间: 2018/1/5 20:56:00 信息来源: 凯里营运管理中心  发布人: yangcq

凯里营运管理中心开展抗凝保通专项督查工作

  近期,受冷空气影响,凯里地区温度持续走低,为预防雨雪等恶劣天气对高速公路的影响,根据营运中心纪委工作安排,按照《关于营运管理中心纪检监察机构开展抗凝保通专项督查工作的通知》要求。1月3日,由凯里中心纪委书记刘伟组织纪检监察室、工程科、安监科一行人员,深入一线对辖区内桥隧站、养护站进行抗凝保通工作专项督查,以此督促各部门工作人员切实履行工作职责,力争全面打赢凯里中心抗凝保通工作这场硬仗

  此次专项督查,共抽查了凯麻桥隧站、款场桥隧站、凯里养护站总站、款场养护站,主要对抗凝保通应急物资储备情况、应急设备到位情况工作人员值守情况、工作纪律情况等方面进行全面检查现场还对撒盐机进行了启动测试,并提醒养护站工作人员,需人人熟悉撒盐机的运作,在雨雪天气来临前,经常对机器进行热身、检查,时刻保持待命状态。

  通过现场检查,对检查存在的问题进行现场开会通报,明确相关责任人,立即进行整改,并责令相关业务部门做好业务指导工作。

  会议强调,一是对抗凝保通工作要在思想上保持高度重视,改变等靠要的思想,要提前做好准备,迎接恶劣天气的挑战;二是加强各部门之间信息沟通,做到资源共享、信息互通,尤其是与地方安监、应急部门保持密切联系。三是切实做好凝冻灾害监测、防控和预警工作,对险情和隐患做到早发现、早报告、早处置。四是各部门要完善各类应急预案,做好应急物资的储备、更新及补充工作,确保物资种类齐全,合理安排值守人员,确保应急设备运行正常,加强员工的安全意识。五是各部门要以党的十九大精神为指导,认真开展各项工作,党员干部和党员同志要发挥模范带头作用,增强凝聚力和战斗力,充分做好抗凝保通工作,为高速公路安全运行保驾护航。

凯里营运管理中心开展抗凝保通专项督查工作

检查组对检查存在的问题召开会议

 

  (凯里营运管理中心 江兴波 /图)

  

Copyright 1999-2015 Guiyang China All rights Reserved 黔ICP备1301747号
贵州高速公路集团有限公司:版权所有 技术支持:贵州道坦坦科技股份有限公司