基层动态
公开公平搞竞聘 不拘一格选人才
—-遵义中心崇遵一支部2017年度收费班长竞聘侧记
发布时间: 2018/1/13 23:52:00 信息来源: 遵义中心  发布人: zhangxc

公开公平搞竞聘  不拘一格选人才

    “我相信自己能够胜任收费班长岗位的工作,将不负重托,给领导和同事们一份满意的答卷……”,1月11日,遵义营运管理中心遵义收费站3楼会议室座无虚席,热闹非凡,这里正在进行的是崇遵一支部2017年度班长竞聘活动,崇遵一支部所辖遵义收费站、遵义北收费站、观坝收费站、桐梓收费站共计27名选手参加了此次竞聘,大家踊跃表现,尽情展示,竞聘在热烈的掌声中圆满完成,为崇遵一支部所辖站点选出了组织放心、群众满意的收费班长。

  按照集团公司、营运管理中心关于选人用人的相关工作要求,为充分体现本次竞聘公平、公正、公开的原则,崇遵一支部事前做了充分准备,召开支部扩大会议,对竞聘事项进行专题讨论,制定了《崇遵一支部2017年度班长竞聘方案》。根据方案要求,各站点进行了广泛宣传,发动符合条件的员工积极报名参加竞聘。

  竞聘分演讲和答题两个环节,为使整个竞聘流程透明化,竞聘除设置5名主评委外,还邀请了16名大众评委,根据主评委和大众评委得分折算个人最终得分,中心纪检室特委托崇遵二支部纪检委员何进伟对整个竞聘活动全程监督。27名员工依次上台,为大家展示了精彩纷呈的演讲和答题环节,通过对收费班长岗位的认识以及对竞聘成功后如何开展班务工作,表达了员工对工作的饱满热情和对公司的殷切期待。

  竞聘在热烈的掌声中落下帷幕,崇遵一支部负责人罗松岩对本次竞聘作了总结发言,他指出:“本次班长竞聘的重要性不言而喻,本着公平、公正、公开的原则,不拘一格选人才,要充分调动广大员工的积极性,旨在将真正想干事、能干事的员工选拔到收费班长岗位上来,砥砺奋进,积极为营运中心的健康发展做出自己应有的贡献”

  随着集团公司、营运管理中心人事制度改革的深入推进,不拘一格选人才的竞聘模式已经深入推广,员工们参与竞聘的积极性大大提高,风清气正的选人用人氛围已经形成并不断巩固。

 

  (遵义营运管理中心崇遵一线党支部 雷军 \图)

  

Copyright 1999-2015 Guiyang China All rights Reserved 黔ICP备1301747号
贵州高速公路集团有限公司:版权所有 技术支持:贵州道坦坦科技股份有限公司