基层动态
老人酒醉险迷路,收费员上阵齐帮忙
发布时间: 2018/1/13 23:05:00 信息来源: 毕节中心  发布人: zhangxc

  1月11日19点40分左右,一位老人偏偏倒到地走向林口收费站通道,还没走到收费亭就一个跟斗摔在收费通道上,估计是喝醉了。幸好此时出入收费站的车辆不是很多、车速都不快,不然老人的安全将会受到严重威胁。

  在岗收费员熊陆军见状后,心一下子就悬了起来,没敢耽搁,马上走出岗亭,上前查看老人的情况,同时联系收费站值班人员过来帮忙。经过仔细的询问后,收费站值班人员才从这位老人模棱两可的话语中了解到他姓韩,系林口镇某村人,他之所以会走到收费站,是因为到林口镇赶集喝了点酒,然后就找不到回家的路,迷迷糊糊的就来到了这里。了解到这些情况后,收费站值班人员本想用老人的手机联系他的亲人来接他回家,才发现老人身上根本没有带手机,也记不得家里人的电话号码,更让人头疼的是老人说家里现在根本没有一个亲人。

  见此情形,考虑到老人已醉得意识不清,根本无法从他的地口中了解到其家人和家庭住址详细信息值班人员便联系了林口应急中队同事,一同将韩某送往林口派出所,请求民警帮助。到达林口派出所后,收费站值班人员和林口应急中队同事向派出所民警详细的讲述了事情的具体情况。民警了解情况后及时与韩某驻地村委会人员取得联系,晚上21点15分,村委会人员终于赶到林口派出所接走了韩某,将他安全地送回了家中,收费站和应急中队的人员这才松了口气,原路返回,踏上各自的岗位继续他们的工作。

  此次帮助醉酒老人平安回家,林口收费站和应急中队的“高速先锋”用实际行动树立了良好的服务形象,在这冬日的严寒里,他们用真诚、热忱的服务,无私地为他人提供帮助,彰显了崇德向善在交通的新风尚。

老人酒醉险迷路,收费员上阵齐帮忙

询问老人基本情况 

 

          (毕节营运管理中心  章忠烈/文  吴晓玉、叶晟宇/图)

  

Copyright 1999-2015 Guiyang China All rights Reserved 黔ICP备1301747号
贵州高速公路集团有限公司:版权所有 技术支持:贵州道坦坦科技股份有限公司