基层动态
油罐车熄火高速路 扎佐应急队速救援
发布时间: 2018/1/13 21:59:00 信息来源: 发布人: zhangxc

  1月12日上午12:31分,集团公司贵阳营运管理中心扎佐应急中队接到车牌为贵A458**的油罐车驾驶员的紧急求助电话,称在贵阳往遵义方向的高速公路上,驾驶的油罐车因发动机故障滞留在应急车道,车内满载25吨柴油。见此情况危急,接到电话后,扎佐应急中队立马上报贵阳路网中心、电话联系高速路政和高速交警二大队,并调遣了巡逻车和大型救援清障车赶往事故现场。

  扎佐应急中队于12:57到达事故现场,根据现场情况立即有序摆放好安全警示标志牌,并向驾驶员了解具体情况。车主称,自己所驾驶的油罐车行驶到贵遵高速下行处,因发动机故障导致熄火无法启动,只能停靠在高速公路上等待救援。高速公路车速快流量大,情况十分危急,一旦发生追尾事故后果不堪设想。经“一路三方”商议,决定先将故障车辆拖离高速公路,在高速交警二大队和高速路政的指导协助下,扎佐应急队只用了短暂的几分钟时间就将这个“定时炸弹”排除,消除了一起安全隐患。最后在“一路三方”的协助下,扎佐应急队于13:41分将油罐车从扎佐收费站驶离高速公路,将车停放在了扎佐镇的安全区域,确保了道路通畅。

  此次救援中扎佐应急队出警迅速,组织有序,圆满完成了本次清障任务。

油罐车熄火高速路 扎佐应急队速救援

救援现场

油罐车熄火高速路 扎佐应急队速救援

应急队员摆放安全锥进行道路渠化

 

  贵阳营运管理中心 仝秋原 /扎佐应急中队 图

  

Copyright 1999-2015 Guiyang China All rights Reserved 黔ICP备1301747号
贵州高速公路集团有限公司:版权所有 技术支持:贵州道坦坦科技股份有限公司